Заказать обратный звонок

phone-iconТелефоны офисов:
Москва:+7 (495) 663-23-45
Самара:+7 (846) 313-26-43
Екатеринбург:+7 (343) 286-64-13‬
Волгоград:+7 (8442) 78-18-44
Новосибирск:+7 (383) 399-15-40
Калининград:+7 (4012) 65-84-88
Санкт-Петербург:
+7 (812) 640-23-45
+7 (812) 777-05-81
Москва:
+7 (495) 663-23-45
Санкт-Петербург:
+7 (812) 640-23-45
+7 (812) 777-05-81
Самара:
+7 (846) 313-26-43
Екатеринбург:
+7 (343) 286-64-13‬
Волгоград:
+7 (8442) 78-18-44
Новосибирск:
+7 (383) 399-15-40
Калининград:
+7 (4012) 65-84-88
RU | EN
Главная> Медиа центр> Новости> В Японии состоялось очередное обучение косметологов по работе с маркой HINOKI CLINICAL

В Японии состоялось очередное обучение косметологов по работе с маркой HINOKI CLINICAL

Ежегодно компания Мезофарм совместно с создателями бренда HINOKI CLINICAL - фабрикой HINOKI Shin’yaku организует централизованное обучение, работающих на космецевтике японского бренда.
В обучении принимают участие наши специалисты по продажам, доктора-тренеры учебного центра и, конечно, клиенты-косметологи.
 
В октябре этого года обучение состоялось в Японии, чем мы и хотим с Вами поделиться!
 
   
 
Основные направления, по которым проводилось недельное повышение квалификации:
  • ингредиенты, использующиеся в составах космецевтики Hinoki Clinical
  • детали производственного процесса
  • профессиональная работа с маркой для специалистов эстетической косметологии
  • комплексные системы ежедневного домашнего ухода Hinoki Clinical
  • профессиональное обучение японской техники точечного массажа Шиацу
   
 
В рамках тренинга на фабрике IDF HINOKI Shin’yaku 4-го октября 2018 г. впервые российским дистрибьюторам и косметологам посчастливилось познакомиться со своими коллегами из Японии. Целью встречи стал обмен опытом продаж и работы с маркой HINOKI Clinical. Встреча длилась около часа: все присутствующие представлялись и  задавали интересующие вопросы. По словам участников, встреча получилась очень тёплая и домашняя. Как признались японцы, они давно мечтали встретиться и пообщаться со своими коллегами из далёкой, и в то же время близкой России. 
Некоторые из гостей уже бывали в России. Как призналась владелица одного из магазинов, Курокава-сан, она  давно  мечтала познакомиться со своими зарубежными коллегами. Однажды путешествуя по Санкт-Петербургу, Курокава-сан заметила витрины HINOKI Clinical,тогда эта марка только вышла на российский рынок.  
 
По японской традиции встреча началась с обмена подарками: гости из Японии преподнесли косметологам и представителям компании MESOPHARM японские сладости с зелёным чаем. Российская сторона подарила гостям традиционные жостовские подносы, а также солонки, перечницы и небольшие горшочки для мёда в традиционном русском стиле с хохломской росписью. Чтобы японские гости узнали немного больше о традиционных русских ремёслах, в подарки были вложены небольшие записочки с историей и особенностями росписи или материала, из которого выполнен подарок.   
 
Косметологи из России приятно удивились тому, как открыты, искренни и непосредственны японские гости. У японской предпринимательницы Симадзу-сан в связи с представлениями о России, как об очень холодной стране, возник вопрос: “Является ли сухость кожи связанная с холодным климатом самой главной проблемой кожи лица пациента?” Вторым важным вопросом стал, схожа ли кожа лица у россиянок и японок, и сколько внимания россияне уделяют уходу за ней. 
 
В свою очередь, российские косметологи поинтересовались какова ситуация на рынке космецевтики в Японии, а также просили поделиться секретами работы с клиентами. На вопрос о том, как японские коллеги стараются заинтересовать пациента, Симадзу-сан отметила важность донести до клиента выдающиеся свойства и особенности HINOKI Clinical, характерные исключительно для этой марки.  Основной особенностью всех космецевтических средств, является ценнейший ингредиент Хиноктиол, обладающий различными полезными свойствами , такими как феноменальная проводимость, хорошая впитываемость и антибактериальные свойства.  Наверное, если бы время встречи не было ограничено, любители HINOKI беседовали бы ещё ни один час. Хотя участники и говорят на разных языках, но все же их скрепляет одна общая любовь к HINOKI Clinical. В воздухе витала  какая-то особая связь между представителями российской и японской сторон. Встреча носила более дружеский, нежели официальный характер. Несомненно, приятные впечатления от встречи будут ещё долгое время вдохновлять любителей HINOKI Clinical.
 
      
 
 
Работники фабрики приготовили для гостей барбекю и эксклюзивное вино от HINOKI  из виноградников с северного острова Хоккайдо. За ужином стажёры и лекторы смогли поближе познакомиться друг с другом, рассказать о своих увлечениях, путешествиях и семьях в неформальной  обстановке.
На концерте по случаю окончания тренинга сын директора Абэ исполнил две мелодии на трубе. Далее гостей ждал ещё один сюрприз, который приготовил директор Абэ. Приглашённый баритон из Санкт-Петербурга Виталий Юшманов, обучавшийся долго в Германии, а теперь проживающий  в Токио, представил несколько композиций из своего репертуара на японском, русском и итальянском языках. Приятным подарком для японской стороны стали песни, исполненные представителями из России. Одну из песен стажёры разучили на японском языке, что ещё больше покорило слушателей, которые начали подпевать.
 
      
 
После  успешно сданного экзамена, мы отправились в Токио на прощальный ужин. По пути заехали в Музей Хиноктиола, на месте которого около тридцати лет назад стояла фабрика HINOKI Shin’yaku. Там нас ждал господин Абэ с супругой. Директор поведал гостям об истории компании и показал награды, в том числе и Императорский Орден Священного сокровища, которым награждали за заслуги перед Японией. Чуть позже Абэ-сан открыл гостям одно из своих хобби. В свободное время он переписывает древние китайские сутры под копирку, что помогает ему держать себя в форме.  Кроме того, в музее можно проследить историю упаковки HINOKI от ретро флакончиков и баночек до современного дизайна. В здании есть и комната для чайной церемонии, куда директор позвал участников на дружескую беседу и поведал о тонкостях этого обряда.
 
   
 
 
Большинство участников программы посетили Японию впервые, поэтому после недели лекций отправились в путешествие по Токио и его окрестностям.
Мы посетили Асакуса - это главная сувенирная улица в Токио. Мы посетили шопинг-улицу Гинза. Там находятся огромные гипермаркеты с одеждой, украшениями и т.д. И прекрасно подходят любителям шопинга.
Мы побывали в г. Камакура, это исторический центр и в прошлом столица Японии. Посетили знаменитую бронзовую статую Будды и заходили в пещеру внутри. 
Мы побывали на Тихом океане, видели потрясающий переливайщийся черный песок  и  погуляли немного по берегу.  Сам город Камакура – очень  живописный с определенной энергетикой город. Г. Камакура – центр  первого сегуната в Японии. Там же находится и Бамбуковый лес и здесь мы попробовли восхитительный чай матча, который обязательно нужно пить в первой половине дня, т.к. он тонизирует сильнее кофе.
Далее мы отправились в крупнейший портовый город Йокогама. Там забрались на самый верх небоскреба Land Mark Tower. В нем находится самый быстрый в мире лифт, занесенный в книгу рекордов Гиннеса. Спустившись прогулялись по ночному городу.  Ночной город Камакура впечатляет еще сильнее, чем в дневное время.  
 
      
 
Действительно, обучение специалистов в Японии - это всегда насыщенная программа, после которой мы возвращаемся невероятно воодушевлёнными и делаем своё дело с ещё бОльшей любовью и гордостью!
Выражаем огромную благодарность нашим партнёрам и клиентам за совместное проведение мероприятия!

Все новости

 
 

© 2014-2019 Mesopharm.ru. Карта сайта.

Мы в соцсетях:

Платежные системы: